Зима

Любовь Григорьева 2
 Ах, какая красота вокруг!
 Все деревья в подвенечных платьях.
 Зимушка расщедрилась и вдруг,
 Заключила мир в свои объятья.

 Тёплым и пушистым покрывалом
 Сонные укутала поля,
 Под лебяжьим, белым одеялом
 Спит спокойно матушка земля.

 Шапки нахлобучила на крыши,
 Из какого меха, не понять?
 Потихоньку подхожу поближе
 И тянусь рукой, но не достать.

 Вот чуть-чуть на цыпочки привстану,
 Дотянусь до крыши, и рукой
 Шапку я тихонечко поправлю...
 Только что же вдруг случилось? Ой!

 Покатилась шапка с этой крыши
 И меня накрыла с головой.
 Закричал мальчишка, засмеявшись:-
 Поглядите-ка, сугроб какой большой!

 Заискрился снег таким свеченьем,
 Будто тысячу зажгли свечей.
 То Зима - кудесница навстречу мне
 Драгоценных бросила камней!