Растворяются ветви...

Татьяна Сандакова
Растворяются ветви в малине заката,
Туман подливает чуток молока,
Сгустились сомнения у циферблата,
Но не пронзают тоской облака.

Нежится стих у манящего взгляда,
Солнце склонило улыбку свою,
Вдруг наступает черёд звездопада -
Как я мгновения эти люблю!

Шорохи. Блики. Уставшие веки...
Всё замирает, восходит луна.
Сны отправляются в библиотеки,
Чтобы в романы явилась мечта.

Пускаются ветви в загадки заката,
Солнце склоняет улыбку свою,
Вдруг замираю у циферблата -
Вечер несмелый я тайно люблю.