Три

Николай Катаев-Веснянко
Во мне так пылает любовь,
Это что-то досель не понятное
Кипит мужицкая кровь,
И блещится имя невнятное.

Кажется это придел,
Всех непонятных событий,
С которыми я успел,
Сделать немало открытий.

Трудно сыскать, оправдать,
Множество тонких приличий,
Но этому нужно отдать,
Несколько наших отличий:

Первое, - это судьба,
Где бы ты не был, с тобою,
Всюду шагает она,
И пишит Святою Строкою!

Вторым - это чудо судьбы,
Явное, строго с тобою,
Чтобы не плутствовал ты,
С дикой волною морскою!

Третьим - является день,
Светлый, открытый, с душою,
Его бархатистая тень,
Нас разрешает с тоскою!

Вот они, чёткие - три,
Три судьбоносных отличья,
Несут коррективы любви,
Чтобы были у всех и в наличьи!