Ретро

Лена Паньковская
Ветер за окном вопит кликушей,
 Завтра по прогнозу снегопад.
 Листья степ отплясывают в лужах
 Точно так, как десять лет назад.
 Соткан дождь из капелек-жемчужин,
 Спит в углу молоденький гарсон.
 И остыл забытый  поздний ужин,
 И скулит печально саксофон.
Под вуалью прошлого скрывая
Блики  на осколках ноября,
Ветер вдаль уносит, завывая,
Смятые листки календаря.
Отмотать бы жизнь, как киноплёнку,
И вернуться в ретро-листопад,
Но она со мной играет как с ребёнком,
Точно так, как десять лет назад...