Курятник

Фёдор Потрясов
Слушать здесь:

Власть верхняя на местную фекалии спускает,
А местная на верхнюю плюёт.
На головы невольно нам всё это выпадает,
Что сделаешь? Мы ниже, мы народ.
*
Утрёмся. Им в ответ уже не врежешь.
На них ведь не укажешь – кто там вор.
Чиновнику -  придёт  - кусок отрежешь,
Ах, чтоб случился у него запор.
*
Чиновнику конечно очень стыдно.
Кусочки, выбирая без костей,
Ворчит, что за державу, мол, обидно,
А он лицо державы и властей.
*
Бедняга, он ведь тоже из народа.
Вакансии ведь надо заполнять.
В огне – оно известно – нету брода.
Ещё труднее в смуте честным стать.
*
Так и живём, друг друга обирая.
Я - государство, не платя ему налог,
Оно -  меня, налогом облагая.
Чиновник же с обоих нас взять смог.
*
Он с государства взял уже зарплату.
С меня - отрезом, мылом, колбасой.
За внука ставлю свечку, чтоб по блату
Родился под чиновничьей звездой.

Ф.Потрясов, 5 февраля 1995год