Есть раны, нанесенные когда-то

Андрей Кучумов
Есть раны, нанесенные когда-то
Рукой, ножом иль чем-нибудь.
Они кровят, болят ужасно,
Покоя часто не дают.

А есть другие - то слова:
Проклятья, наговоры,
Предательство, измена-
С подачи Дьявола пришли.

Они не только ранят Вас,
А убивают всё святое
Для человека дорогое
И трудно с ними жить.

Они куда страшнее первых.
И пережить не в силах
Боль, страдания от них.
Коль слабый человек,

Но не опустит руки тот,
В ком сердце чистое живёт.