Кот

Колючий Игорь
- Спасибо за все. Прощу.
- Да, да! Отпущу.
- Я? Нет не грущу!

- И пулю в висок, уж поверь,
не пущу!

На улицу вышел. Там первый снег.
Темнеет.
Вдруг шаг переходит в бег.

- И сколько с ней были?
- Наверное век...
Реальность на "нет"...
Словно сон.
Словно бред.

Споткнулся. Упал.
Истеричный смех.
- Мне бы крылья сейчас...
- Я бы точно вверх.

По карманам похлопал.
- Черт! Где вы!?
- Вспомнил!
- Год!
- Я с тех пор не курил сигареты.

По шагам к дому мерил метры.
- Черный кот!
- Ты плохая примета.
- Холодает...
- Будь гостем до лета!