Неясна сцена и туманны дали...

Вероника Андер
Неясна сцена и туманны дали:
Кусты за полем, за кустами лес,
Коровы, аист, дояр неизменны
В ролях. Приглушенный софит небес.

Мне драматург известен этой пьесы.
Он так велик, что только в облаках
Он подпись ставит, напевая мессы
И линии рисуя на руках.

Люблю, когда дождём напоен воздух,
Припустит, стихнет, снова поднажмёт.
И жить привольно никогда не поздно -
Не ждать же впрямь, пока вся жизнь пройдёт.