В старом парке городском

Бируте Василяускайте
В старом парке городском
Листья мчатся кувырком,
Листья мёртвые летают,
Подвязав дожди платком.

На тропинки, на траву,
На седую голову
Валят густо, прилипают.
На последний бал зовут...

...Подступает к горлу ком -
Так легко одним рывком
Миг холодный в сердце тает -
Быть придётся мне листком…