в саду сегодня осень ночевала

Ольга Максимова-Вологда
В саду сегодня осень ночевала
Облюбовала новенький гамак
Под старою хурмой. Плутовка, как
Его в густых деревьях отыскала?
Наполнила шуршащею листвой.
Горит огнем гамак наш цвета неба,
Как будто синим никогда он не был.
Что ж, оставайся, до зимы он твой!
Всего чуть-чуть до той поры осталось,
Когда шары хурмы начнут краснеть,
И, наливаясь медом, тяжелеть,
И падать вниз, расплескивая сладость.