Погодное

Мария Маляренко
В доме искрят розетки и бьют часы,
она привыкает подолгу летать во сне.
Вроде, ноябрь.. давно обещали снег,
где-то Всевышний складывал на весы

новую порцию, но передумал. Ждем..
пару недель еще будет держаться плюс.
Серость пейзажа, смазанная дождем,
она себя убеждает, мол я не злюсь,

ищет какой-то разумный простой ответ,
как оправданье предзимней своей хандре.
Была бы зверем - давно бы спала в норе,
и лишь с теплом вылезала на Божий свет.

А так - стоит, и небо над ней огромное,
и это все не то чтобы завораживает,
простая картина, доступная, в общем, каждому.
и только капли прозрачные с неба падают
светлые, и практически невесомые.