Гладь самодельного пруда

Светланин
Гладь самодельного пруда .
Кувшинки желтая сердечность .
Присядешь рядом где вода ,
ход время замедляет в вечность.

Приятна возникающая свежесть,
ладошку влажный камень холодит;
и чувство на душе ,что эту нежность
тебе одному мироздание дарит.

И в этом есть незабываемое что-то ,
 с блаженством созерцания не зря,
вселенная твои суетные заботы ,
все из сознания выметает втихаря.

Струится солнце красное в закат,
уже видны предвестники зари,
сидишь ликуя и бездумно рад,
тому покою ,что в душе внутри.

На лист кувшинки в сочности зеленой
всем длинным телом опустилась стрекоза,
есть миг и ты,в него влюблённый,
с той верой- день прожит не зазря.

И лишь с того ,что ты наполнен,
видением всей вселенской красоты ,
её внимания принимаешь волны
из света ,лучезарной чистоты.

Гладь самодельного пруда.
Кувшинки скрытая  сердечность.
И в каждой клетке тела твоего вода
своим движением входит в вечность.