Бессонная ночь

Екатерина Поздеева
Чернь ночная, тепло одеяльное,
Отсмущался кровавый закат.
И в безлунии солнце фонарное
Выдает мне сиянье в прокат.

Синь простынная простирается,
Свет дисплейный белит темноту,
Полусонные бурые тени–красавицы
Погружают легко в  дремоту.
 
Вот ромашки обоев на розовом,
Плюш уютных ночных медвежат,
Мало воздуха, духоты бездозово,
Из  руин одеяловых руки торчат.

Мне бы воздуха, воздуха  глоток,
Прочь из омута одинокой тиши,
Я бессонно ночами учу свой урок:
Все про то же, про глубже дыши..