Она

Андрей Кряжев
Она
1
Она, как белая луна,
Что светит, но не согревает,
И манит, и навек пленяет,
И, отражаясь,  у окна,
Закаты взглядом провожает,
Одна, совсем, совсем одна.

2
Она такая же, как я,
Душа открытая, простая,
Сама до пепла выгорая,
Не отречется, и любя,
Сто первый раз пройдет по краю,
И будет верить, что не зря.

3
Она.  И омут этих глаз,
Что опьяняет глубиною,
И в нем бессовестно тону я,
Не в силах скрыть нескромных фраз,
И в этот омут с головою
Я падаю,  в который раз.

4
Она моя, но не моя!
Такая близкая, родная,
Ее как-будто вечность знаю,
Хотя не виделись и дня,
Но вместе с ней готов по краю
Пройтись и встать у Алтаря.

5
Она. И все мои мечты,
Сопряжены одним желаньем,
Не замарать своим признаньем
Ее душевной чистоты,
Столкнувшись с недопониманьем,
Уйти в объятья пустоты.

6
Она моя, но не моя!
Мелькнула и опала в осень,
Листвой, что наземь кто-то бросил,
И в тусклом свете фонаря
Я вижу, как ее уносит
Ручей последний октября.