Не спеши ты, нечисть, на мои поминки

Виктор Письмак
Не спеши ты, нечисть, на мои поминки
Топоры навОстрив да ножи, да вилки...
Не визжи, не хрюкай громко у кормушки
Не сдвигай для крОви потеснее кружки.
Не склоняйся рылом над лицом зловонно,
Не смотри в глаза мне, - жить осталось сколько?
Я до третьих пивней отдышусь на лавке -
Отыграю в карты я назад все ставки.
...Не поднять мне руку, чтоб перекреститься -
Нечисть ждет момента, начать чтоб глумиться...
Этот в глаз нацелил... тянется тот к уху...
Черт над сердцем держит в острых когтях руку...
Где ж вы, третьи пивни?! Вы меня спасайте!
Перед смертью в церковь мне заехать дайте...