К картине Н. К. Рериха Звезда Утра

Белый Филин
Вновь вдох! Вновь Радость обновленья,
И над покровом Матушки-Земли,
Наполнены торжественным свеченьем
Неповторимые цвета Любви.

Небесно-бирюзовый растворился в хрустале,
Окутав горы дымкою лиловой,
Растаял лед в сапфировой росе,
День зарождается неповторимо-новый!

Все радуги цветА,
Все переливы северных сияний,
Явила Возрожденья Красота
В своем планетно-звездном одеянье.

Звезда сияет в небе маяком,
Как Светлый Ориентир для будущих свершений,
А кто-то Сердцем знает, что знаком
С планетой этой в прошлых воплощеньях.

Возможно вспомнит, что и он смотрел
На будущий свой дом с звезды Венеры,
Но разве во  Вселенной есть предел
Для совершенства Духа, для Любви и Веры?!