Пародия на стихи В. Бунина Болезни- соседу

Мила Потапова
Болезни - соседу
Владимир Бунин

Все мы любим хвалиться болезнями
И здоровьем, но это полезнее,
А застольная наша беседа-
Передача болезней соседу!
Мало радио, телерекламы!-
Рекламируем все свои драмы,
Например: вот Такой Камень вышел…
Из нефрита! –  сама счастьем дышит.
Или вот: «У меня наважденье:
Я во сне продолжаю движенье,
Всё бегу, от чего? – сам не знаю,
А потом в никуда улетаю»…
Просыпаюсь, лежу под кроватью
Обнажённый, замёрзший, без платья,
Был в халате… наверно в полёте
Потерял на крутом повороте…
Любят все про интим побалакать:
Похвалиться, иль горько поплакать
Например: с аденомой простаты
Я хожу до сих пор не женатый!
А другой говорит про здоровье:
-Я сегодня упился любовью-
Раз пятнадцать любил без проблемы…
Молодец, все кричат, беспредельный!
После этакой бурной беседы
Переходят болезни соседу-
На себя примеряют болезни,
И копят в себе жуткие вести!
Кто-то любит лечиться безмерно,
Кто не терпит врачей беспредельно,
Только вирусы «светской» беседы
Заражают, даря только беды! 


© Copyright: Владимир Бунин, 2013
Свидетельство о публикации №113111502665

  Пародия.

Я свой нефрит за тАк отдам соседу,
Который топит сверху без конца,
А свой склероз отдам чужому деду,
Пускай забудет своего Творца.

Камнями с почек   я засыплю лужи
С камнями  и задаром никому не нужен?
Бессонницей я поделюсь с женою,
Пусть будет ласковой она со мной.

Инсульты  своИ все отдам   врагам,
Пусть неповадно всем Им там будет ,
Всем пародистам   дам  я по рогам
И кто   меня за  это всё осудит?

И если собрались Вы   за столом,
Поговорите  все о чём-то о другом,
И вирус светской Вашей всей беседы,
Вас заразИт одной лишь верой и Победой.

С уважением к Вам и Вашему творчеству.