За окном раскрасил небо тихий вечер..

Алексей Андриенко
За окном раскрасил небо тихий вечер,
Ты сидишь, любуясь на закат.
Я тебя тихонько обниму за плечи —
Вечер — наш, как много лет назад.

Я волос твоих легко коснусь губами,
И по имени чуть слышно позову.
Мои чувства мне не передать словами:
Ты — мой сон, но только — наяву...

И я вспомню тот счастливый случай,
Что когда-то свёл меня с тобой,
Лето, берег, лодку, плёс под кручей,
Сосны, небо в дымке, голос твой...

Ты мне снишься — я во сне летаю,
И полет мой лёгок и высок.
Жизнь моя, душа моя — я знаю,
Ты со мной, и я не одинок.

Две души, как две звезды, что вместе
Притяженьем связаны навек.
Две судьбы, прекрасные, как песня —
Я и ты, родной мой человек.

Мягкий сумрак в воздухе струится,
Горизонта пламенная нить...
Ты — моя жена, моя царица!
Я хочу всю жизнь тебя любить.