Я люблю кино Феллини

Валерий Михайлович Зверев
Я люблю кино Феллини.
В свет  ведёт меня " Дорога",
Где  несчастны героини
По веленью кинобога.


"Рим" - арена для протеста,
"Интервью" "Джульетты духам".
"Репетиция оркестра".
"И плывёт корабль" над ухом.


"Город женщин" южной ночью
"Голосам луны" подвластен,
То любовь там рвётся в клочья,
То клубком несётся страсти.
 

"Белый шейх" за "Сладкой жизнью" -
Ровно "Восемь с половиной".
Красил мастер кинокистью.
Я на фильмы шёл "c повинной

головою", где "богини"
Умирали за Феллини...