Зеркальные огни

Анастасия Силенсер
Там на востоке пустоты,
Где не уснуть вовеки больше, мне,
Там только путь один сияет,
Он сквозь границы преломляет темь,
В попутчицы, лишь, одиночество вверяет
И я покорно следую за ней…

Дорога вся усыпана камнями, осколки с вросшими шипами
Впивают иглы всё сильней
И горем полнится разлитая здесь тень,
А на деревьях лишь пустые гнёзда –
В них сожжены крыла весны,
Не остаётся ничего, мне,
Как дальше наступать на раны,
Как ощущать безволие своё…

Не знаю, хватит ли, мне, сил дойти,
Не ведаю, что ждёт меня по окончании пути,
Но слишком поздно возвращаться в пламя
И поздно что-то исправлять уже,
Душа не чувствует утраты –
В ней больше свечи не зажгу,
Я сяду в темноте из утренних туманов,
Слеза холодная скатится в зеркала
И там вдруг замерцает зов прощальный
Огнями, освещая тишину…