Чужая невеста

Андрей Крючков 7
Ветер качает верхушки берез,
Словно пытается сдвинуть их с места.
Сложно поверить, что это всерьез,
Только теперь ты чужая невеста!

Ветер сгибает деревья к земле,
Будто привратник рабов непокорных!
Что-то сломалось в Амура стреле,
Стало вдруг тесно в покоях просторных.

Ветер ведет разговоры с листвой,
Каждый в отдельности перебирая.
Медленной поступью по мостовой
Тихо иду я, на дождь не взирая.

Падают капли одна за другой,
Звон их сливается с музыкой ветра.
В лужи ступая нетвердой ногой,
Дальше шагаю я метр за метром.

Бурно навстречу бежит как река
Грязный ручей, оставляя наносы.
Капли иль слезы бегут по щекам? -
Я перестал задаваться вопросом.

Город боится ночной темноты;
Ветер и дождь глубину нагнетают.
Мчатся за мной отголоски мечты,
С каждым мгновением медленно тая.

Тучи опять продолжают свой путь,
Ветер гоняет их с места на место.
Жаль, что прошедшие дни не вернуть,
И для меня ты чужая невеста.