Ты улетаешь навечно, в Америку

Вадим Тихий
Ты улетаешь навечно, в Америку.
Пусть лучше будет одно полушарие.
Пусть не откроется зал ожидания.
Пусть самолёт не взлетит по аварии.
Пусть станут пеплом каньоны и прерии…
Ты улетаешь:
–  Два кофе с «Либерекой».

Две сигареты. Затяжка – истерика.
Холодно мне, ты одет не по Цельсию.
Может, придумать ужасную версию,
Типа – арабы, теракты, диверсии?..
Ты – навсегда… за Дежнёвым, за Берингом –
Два континента. Две жизни. Два берега.
 
Скоро посадка, на выход, и прочее… 
Шашки такси – марш-бросок на исходную:
– Сделайте громче мне радио модное.
Слёзы – одна, неживая, свободная.

…Мимо  базальта, что ставили зодчие.
Мимо асфальта, что плавят рабочие…

Твой самолёт оторвался от Родины.

ноябрь 2013
фото инет