Комната грусти и света...

Настя Абрамова
Комната грусти и света,
Плесы листвы за окном...
Мчится шальная комета
Между плечом и виском.

Я не спаслась, убегая.
Ты меня не осуди:
Комната эта живая
Всюду со мною, в груди.

Дышит там что-то родное,
Словно она мне своя.
Сердце мое за живое
Держит обитель твоя...

...Сумерки тихо коснутся
Терпкой, печальной тиши.
Я не смогу не вернуться
В это пространство души.