Память сердца

Светланин
Память сердца души живой ,
вдруг возьмёт затуманит сознание ,
и вспомнится дом деревенский ,простой ,
такое обжитое доброе  здание.

Всё увидится вновь наяву,
и петух над крылечком на крыше,
и то время в каком не живу ,
только говор родителей слышу.

Все проявится запросто мне ,
утро из печки запахнет дымком ,
и еще поднимается тесто в квашне,
и на яблоне яблоко птица клюёт за окном.

Ставит чайник отец закипеть на плиту ,
что-то делает вкусное мама из теста,
столько лет сберегаю тех лет красоту,
согревая в себе для них с нежностью место.

Невозможно забыть все истоки свои,
то наивное светлое ,доброе детство,
там начало всей к жизни любви,
нам дарили любя на последние средства.

Пережитое все точно знаем нельзя
растерять по годочкам -годам как попало ...
Что-то влажными стали глаза,
время прошлое вспомнить настало.

Дом в деревне обжитый простой ,
и родителей в нём ,их сердец ожидание.
Память сердца души живой ,
болью ранит и ранит сознание.