По дороге

Таша Калита
Расцветают слова под пальцами.
Утихают под взглядом тревоги.
Нас бы можно назвать скитальцами,
За любовь к бесконечной дороге.

Этот путь, вековечный, вычерчен
По живому, на нежной коже.
Наши карты, за мелким вычетом,
До смешного друг с другом схожи.

Обнажи висок -
Пусть стыдятся мысли.
Просочусь в песок
И с тобою, присно,
В каждом шаге-дне,
Ныне и до века...   
По дороге мне
С че-
      ло-
           ве-
                ком...