Дай, Бог, душе благословенье

Бируте Василяускайте
Дай, Бог, душе благословенье-
Себя не ведая, любить.
Пожалуй мудрости, терпенья
Любовь и ревность примирить.

Твоею волей непреклонной
Большой семьей окружена.
Любви, о Господи, огромной!
Любви, чтоб каждому – одна!..

Я часто грубо  обижаю
Детей словами из придир.
Мои поступки  мне мешают,
Хранить домашний, теплый мир.

Дай, Бог, смирения гордыни
В потаено-верховном «я»
Дай, Бог, мне счастья рядом с ними-
С детьми - наградой для меня.

Тебя счастливою любовью
Я в каждом личике хвалю!
За них родительскою болью,
Тебя, Создателя, молю!..

Пожалуй мудрости, терпенья
Любовь и ревность примирить.
Дай, Бог, душе благословенья,
Себя не ведая, любить.
  2009