осеннее...

Илай Плай
На промозглом холоде блики,
Мысленно путались в волосах
За одеждой скрывая крики
А в душе моей голоса.
Вскользь летает сахаром снег,
Меняя цвет у пальто
Эта сырость топорщит мех
Она забирает тепло.
Я зачем-то кремлю ботинки
Ведь под вечер они грязны
Я устал от этой рутины
Я устал бороться напрасно.
Жизнь считается промежутками,
Как рельсовый шаг на шпалах.
Счастье называется шуткою
Если оно стоит под ударом.
И листья отнюдь не желтые
Если приходит ноябрь
Это чешуйки полые
Нашего с вами порядка.