Манифест субстанции

Раиль Нигматзянов
Никакого бренда. Никакого бренда!
На площадях твоего "Я"
Будет объявлена не купля, а аренда
Просторного внутричерепного жилья.

Никакого стиля. Никакого стиля!
Спонтанным будь всегда!
Единственный твой стиль - бесстилье,
Ну или многостилье иногда.

Никаких фамилий. Никаких имен!
Будь человеком-непоняткой!
Будь всем, будь одновременно во всем,
Будь даже пьяной англичанкой!

Нет основного "я". Нет никакого "я"!
Все грани освещай одновременно,
Над многогранником сознанья воспаря,
Узнай, что одноликость тленна.