Романтика бетонных лабиринтов

Раиль Нигматзянов
Меня в экстаз
Эстетический
Приводит глаз
Электрический
Фонаря,

И я, судьбу благодаря,
Смотрю, как ,разноцветная, на небе
Мерцает рукотворная заря
От негасимого экрана на арене.

В белом дыму заводских труб
Я вижу облак зарожденье,
Свай, забиваемых, ритмичный звук
Мне дарит дозу вдохновенья,

Спирали желтые галактик
Я вижу в раковине ржавой,
Я - водосточных труб романтик,
Превознесенный голубиной славой!