Осенний стриптиз

Лариса Шуминская
В цветастой шали, сотканной лучами
Явилась Осень в золоте листвы,
С холодными, надменными очами,
В вуали из небесной синевы.

Ее увидел непоседа Ветер,
И оторвать не в силах больше взгляд,
Забыл он сразу обо всем на свете,
Листочки начал целовать подряд.

Он ласковым и трепетным движеньем
Приподнимал воздушную вуаль,
Порывистым и резким дуновеньем
Сорвать пытался шелковую шаль.

То, умоляя, будто королеву
Он на коленях о любви взывал,
То, распалясь, как уличную деву
В порыве страстном силою трепал.

Он ловко сбросил платье золотое,
Листочек за листочком оборвав,
Оставив обнажённую в покое
Подругу Осень в тишине дубрав.

И пряча взгляд свой в бархатную просинь,
В белье из черных кружевных ветвей
Танцует стрип обманутая Осень,
Под грустную симфонию дождей.