Дней череда... Уныло и темно...

Татьяна Сенченкова
Дней череда... Уныло и темно...
Ноябрь без снега, лишь морозит...
На сердце тяжело- в душе пятно
И что поделать, раз такая осень?

Мурлычет кошка, прыгнув на плечо
Тепла и ласки не хватает кошке...
На кухне кран не каплет, а течет
И тени чьи-то скачут на окошке.

Скажи, а сколько нужно ноябрей,
Чтоб вычеркнуть из памяти былое?
Поверить, стоя молча, у дверей-
Есть я и ты .И нас как раньше-двое.

Дней череда.. И так за годом год-
Боль, затихая, вспыхивает снова...
Ноябрь...Зима чего-то где-то ждет
Как все, увы,банально и не ново.