Н. Бондарев на рассказ Н. Бодрова Вечерний вой

Литмастерская Челябинск
   
Собака тоже может плакать
Над  горестной  порой судьбой.
Не плачь, пожалуйста, собака,
И нам рвет душу жуткий вой.

В нем столько неизбывной грусти,
Что  тоже хочется завыть.
Но санитаров в дело пустят,
 Чтобы унять, заткнуть, закрыть.

Нет в этой жизни совершенства,
Зато есть крупная картечь.
А, впрочем, вой, Джульбарс. Мещанство
Противнее, чем смерть, стеречь…