Притихла осень...

Ольга Матвеева Панфилова
Притихла осень на распутье,
Ни снега нет, ни холодов,
Хотя ноябрь уж по сути,
Но в зиму кануть не готов.

То непроглядными дождями
Встречает утро или ночь,
То подморозит временами,
Раскрасив день как май, точь-в-точь.

И не отпустит в дом уютный,
В аллеи парка уведёт,
Не замечает город людный,
Как осень праздник создаёт.

И лишь в субботний лёгкий вечер
Отдаться можно ноябрю,
В мерцаньи звёзды, будто свечи...
Я тишину благодарю!

Подняв глаза в ночное небо
И ощущая благодать,
Воспринимаю быль, как небыль,
Чтобы чуть-чуть счастливей стать.

И слышу только шаг негромкий,
Как стихотворный камертон,
В осенних мыслях голос робкий,
Да фонарей привычный звон...