Разговор с мамой

Бируте Василяускайте
В окно струится летняя прохлада
Из тьмы густой и непроглядной.
Скрывают небо тучи дождевые.
Блуждают ветра кроткие порывы,
Играя тихо ветками берёз…
…И дождь из слёз,
И дождь из слёз…

Свеча во тьме трепещет, догорает,
За горкой воска спряталась, моргает…
…Огонь прощальный, в честь поминовенья,
Проводит в небо ласковое пенье,
Мольбы моей короткие слова:
«Душа жива!
Душа жива!»