***

Раиль Нигматзянов
Как ни крути,
У нас в крови-
Гордиться бедностью своею
И презирать особняки,
Смеяться в рожу богатеям.

Кто не имеет ничего,
Тот весь - свободен и отчаян.
Бутылка - друг, жена - вино,
И на последнее играем.

Когда в кармане ни гроша,
И нет любимых за спиною,
Дорога неизвестна и легка,
Только печальна одиночеством порою.

И мы когда-то ведь мечтали
О тихой жизни у реки,
Но нас побили, все отняли,
Так положите хоть венки...

Мы больше не хотим домов,
Квартир не надо в ипотеку,
Не нужно нам кроме стихов,
Того, что нужно человеку.

Мы больше не хотим дворцов:
Их слишком долго обещали.
Закройте ставни, успокойте вдов,
Бороться мы устали...