Оллис

Анастасия Дрилёва
Ноябрьский полусон:
носки полосатой вязки,
сквозь дым колокольный звон,
и ветер читает сказки.

Медведь уж наверно спит,
а волк с голодухи воет.
В лесу только лис шалит,
к зиме прорываясь с боем...

Да вот ещё кто - олень.
Линяет, рога мохнятся.
Настанет для них тот день,
когда не зазорно знаться.

Оставят морозный лес,
до старой церквушки выйдут.
К вечерне. На звон чудес.
Таких неказистых с виду.