Упование

Андрей Попов Сыктывкар
УПОВАНИЕ

                Да не скорбите, как прочие, не имеющие упования.
                1. Фес. 4, 13


Ушли, и вернуться не смогут –
Не видеть лица дорогого.
Собрались нежданно в дорогу,
Оставив покойное слово.

А нам еще рано. Не вправе
Покинуть земные заботы.
В стихах надо что-то поправить.
И в душах поправить бы что-то.

В кафе привокзальном мы чаши
Блаженных и скорбных минут
Содвинем и выпьем... Без нашей
Надежды они не дойдут.

И наши суды и седины
Не перенести нам уже
Без их придорожных поминок
О нашей ревнивой душе.