Прощальный свист

Раиль Нигматзянов
Птичка-невеличка весело порхает,
От древа к древу - прощальный шлет привет,
Последний лист с осины опадает.
Ложится первый снег.

Оголев, посуровевшие березы
Забавной птичке-невеличке вслед
Ветвями машут, не скрывая слезы,
Тоскливо-нежный шлют ответ.

Земля последними клочками
Свой вздох влюбленный посылает небу,
Затянутому облаками -
Большим уютным серым пледом.

И голубые ели меж собою
Ведут прощальный разговор,
А снег метет уже стеною,
Печальный приглушая стон.

Густой глухою пеленою
Снег укрывает пыреи,
Но, может быть, еще, весною,
Их божья сила оживит?