Как входят в окно...

Андрей Попов Сыктывкар
***
Как входят в окно, я смотреть хотел,
Лес и небесная ширь.
И постигать за пределом предел –
И кротко читать псалтырь.

Вот небо и лес. И псалом второй.
И ветер поёт строку.
И как мне вдруг тяжек предел земной –
Дальше читать не могу.