Исповедь Моисея

Андрей Попов Сыктывкар
Исповедь Моисея

Мне тяжело нести удел народа,
Трагедии несдержанных судеб,
Прости, Господь, им не нужна свобода,
И труд пророка темен и нелеп,

Когда народ пьянеет от разброда
И к милости и знакам Неба слеп,
Когда в путях великого Исхода
Он обрести желает сон и хлеб.

Но разве я носил его во чреве,
Но разве я родил его на свет?!
Прости, Господь, безумные во гневе,
Седые от лишений и от бед

Не внемлют строгим истинам Синая.
Они клянут и плачут, умирая.