Охлади...

Ришат Насыров
      

Господи! Охлади, что ль,
сердце моё и суть?!
До хрупкости – мою боль
в тонкий хрусталь иль лёд?!
…Уж хочется, мне разбиться,
осколочки дать чуть-чуть
чётким весёлым блицем,
каждому – кто на взлёт
смело душой стремится,
в думках иль наяву:
в выси взлететь, что птица,
гордо неся главу
над богоданным миром,
тюкаясь в облака. –
Ввергнуть во страх сатира
и не боясь плевка
дьявола! Иже с ним же –
стылости внеземной.
Весело, неустанно –
даже порой ночной
яркой палитрой лепо
ладить земную твердь.
До обращения в пепел –
страстью живое греть
/…весело, неустанно –
даже порой ночной…/.
…Господи! Нет, не рано.
Враз обновить покрой
полной чудес планеты –
лжи объявив: «-антракт-»!
…Господи! До рассвета
я подпишу контракт.

               ***