Эта осень

Ксения Немтина
Как-то грустно,прохладно и голодно...
Целый мир показался льдом;
Как-то мне неуютно,невесело...
Почему-то не радует дом.

Все же осень взяла меня за руку
И с собою тихонько ведет,
Вскоре высыплет на меня муку-
А потом... может солнце взойдет.

Эта осень холодная,мерзкая
Овладела моим настроением.
И пора луж такая резкая
Надоела своим мне течением.

Я хочу,чтоб зима поскорей пришла,
Чтоб морозы ударили в грязь,
Я оттаять хочу,чтоб весна пришла
И прошло настроение-мразь.

(07.11.2013)