Лилит

Сергей Бесс
Для чего уж не знаю сам
Вновь пришел я к Познанья древу
Как живется тебе, Адам?
Расскажи про детей и Еву

Расскажи как живется с ней
С той, что вышла из праха и тлена
И солги, восхищаясь ей
А в душе возлилей измену

Расскажи мне как ты устал
Жизнью жить за вратами рая
Расскажи мне каким ты стал
Посидим с тобой здесь, у края

Я все знаю. Оставь усилия
Разделить мою жизнь на части
Под рубашкой чернеют крылья
В темном сердце затихли страсти

Может выпьем с тобой вина
Признаваясь в своем бессилие?
Разве в этом твоя вина
Что Создатель-то не всесилен?

Пусть Всевышний себя винит
Что из рыжей огня стихии
Сотворил прежде Евы-Лилит
Как соблазн самому Мессие

Прежде Евы пришла она
Бархат кожи ее запястий
Ты на вкус заучил сполна
И поверил в иное счастье

Из огня вьется локон- манИт
Губы, очи, улыбка -ядом
Прежде Евы была Лилит
И с тобой и со мною рядом...

Ни жена, ни подруга,ни мать
Непокорная,гордая, страстная
Неземная, особая стать
Пламя золота, жгуче-прекрасная

Вот и рая уже не надо нам
Из огня,не из праха родом
Для тебя она пахнет ладаном
Для меня она пахнет медом...

Первозданная, близкая, нежная
Знаю тайно о ней мечтаешь
Заметает метелица снежная
Часть души где ее ты скрываешь

Ты скучаешь по ней, я знаю
Горек глаз шоколад обманный
Как никто я тебя понимаю
Сладок плод и такой желанный

Захотелось чтоб все иначе?
Все иначе без яблок и древа?

Слышишь?... Кто-то тихонько плачет
Ты послушай... Ведь это- Ева...