записки негодяя - о скорби

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Я должен миру, как земля – колхозу…
С младых ногтей пытаюсь все постичь –
Кто в жизни я – охотник или дичь?
Кто в честь меня напишет «Lacrimosу»?
Я, впрочем, и не требую ответа…
Не стоит беспокоиться врагам –
Не съедена мной крайняя котлета
И нет еще износу сапогам…
А что до сути – уж не обессудьте…
Не знаю просто – в этом вся и суть!
Но все ж порой случаются минутки –
Охота в партитуру заглянуть!
Хочу, чтоб все случилось чин по чину –
Что б я имел благопристойный вид…
И были все при галстуках мужчины…
А женщины бы плакали навзрыд…

…Такой вот я – ругайте  или смейтесь -
Мной главное не высказано Слово!
Я скоро не умру – и не надейтесь!
Ну да и вы, как вижу, не готовы...