Мираж

Ирина Зуенкова
То ли вихрь треплет гриву,
То ли Леший с утреца.
Вдоль по берегу залива
Ветер гонит жеребца.

Скачет конь, взрывая землю,
Бьёт копытами траву.
Крикам с берега не внемлет,
Я зову его, зову:

- Сивка-Бурка! Или как там!?
Другом будь, возьми с собой!
Но,  де- юре и де-факто,
Лишь пылюка за тропой.

Эх, неужто показалось?
Видно, не было коня…
Утро в прятки заигралось
И дурачило меня.

С этих пор в порывах ветра
Слышу топот скакуна,
Шум залива – звуки ретро…
Жизнь загадками полна.