***

Татьяна Афанасова
      Тянется к солнцу травинка,
      Тянется к солнцу цветок.
      Вышла погреться скотинка,
      Вышла гулять на лужок.

      Долгую зиму стояла
      В клетях, сараях, хлевах.
      Солнца давно не видала -
      Выбилась шерсть на боках.

      По лугу скачет телёнок,
      Вырвался он на простор.
      Будто проказник - ребёнок,
      Мчится во весь свой опор.

      Мчится по лугу скотинка,
      Так надоел тесный двор.
      Эта из детства картинка
      Мне дорога до сих пор.

               2000