Битва с зелёным Змием

Владимир Наумов
Не жду,
    сегодня я -
            почёта,
Сегодня
     в стельку буду
                пьян,
Такого
    пьяного
         улёта
Не видел
      пламенный
             смутьян!
Сойдусь в смертельной,
                страшной
                битве,
Со злобным -
        вековым
             врагом,
Пройдусь по лезвию,
                я
                бритвы,
В бою схлестнусь
              с "зелёным"
                злом.
Как говорится,
              бой - в
                разгаре,
Рекою грязной
             льётся
                брань,
В
 сорокаградусном
              угаре,
Курю
  убийственную
            дрянь.
Блаженный счастья
               вряд ли
                ищет,
Его мечта -
       в блаженном
                сне,
И "змий зелёный"
             дурью
                пышет,
Влезть в душу
           норовит
                ко мне.
Как хороша
        хмельная
              нега,
И бродит
      алкоголь
            в крови,
Душа
  не выдержит
           набега
Сорокаградусной
               -    
               "змеи"!
Играет
     музыка
         шансона,
Погашен
     полупьяный
             взор,
Я весь
    в объятиях -
             притона,
Настал душевный
             форс -
                мажор!
"Зелёный змий",
           в угарном
                танце,
Зловеще
     обнажает
           пасть.
О, сколько злобы,
             в том -
                засранце,
Победой
     насладится -
              всласть!
Стоп!
   Пьянству бой
             я объявляю,
"Змеиной"
      радости -
            не быть!
Я пить
    не в меру -
            прекращаю,
По- новой
       начинаю
             ЖИТЬ!


Откорректировано...