Знаю всё? Ничего я не знаю

Людмила Корсунова
Знаю всё? Ничего я не знаю!
В мир смотрю –  много ль вижу чего? 
А года так стремительно тают,
 И от этого горше всего.

Много классики вечной читаю,
Сколько ценного в ней для меня! 
Но, осмыслив, я жизнь принимаю
Через слово… вчерашнего дня.

А сегодня и жизнь-то иная,
По духовным долгам кто с ней квит? 
И на полках роскошно блистает
Беллетристики серой бисквит.

Современная классика, где ты?
Впредь на злобу вступившего дня
Там, где грань зла с добром, тьмы и света,
Целься словом… непраздным… в меня.