Убеждение

Ия Ратиашвили
Я выбираю тесный путь,
Где потрудней, поаскетичнее.
Дай, Боже, спину не прогнуть
Под обещанья истеричные:
Повсюду празднество идей
О неизбежном процветании,
А я хочу учить детей
Ценить отцовские предания.
Пускай нам не вернуть уже
Святой закваски наших пращуров,
Но, веру не привив душе,
Потомков праведных обрящем ли?
Кого растим из сыновей,
Напичкав истинами чуждыми?..
Нет, только там, где потрудней,
Куется доброе оружие.
И только там, где места нет
Чванливым западным идиллиям,
Сквозь тьму греха пробьется свет,
Хранящий душу от бессилия.