Счастливый психопат

Елена Лежнина
Больной шизофренией
В палате тихо спал.
В фантазии богатой
Ответ на все искал.

Ему же ежедневно
Уколы колют в вену.
И верят несомненно,
Что убивают веру.

В фантазии дурные,
Неправильные мысли,
Истории смешные,
Что существуют в жизни.

А он внимая фразам сложным,
Однако видит все иначе.
И под врачебным взором грозным
Решает сложные задачи.

Что нависают в жизни
Над бренной головой.
И путаются мысли
Идут все врозь с судьбой.

Он видит жизнь совсем иначе
И все окутано любовью.
И сердце преданно собачье
Колотит душу так же больно.

Он мыслит вовсе не стандартно.
Он больше к ласке приближен.
Скорей всего это не странно,
От реальной жизни отдален.

Мировоззрение иное?
Что значит он уже больной?
Найдется мнение другое
Он испытуемый судьбой.

О, как ты, друг сюда попал?
Кому же это было нужно??
Ты, где то в жизни помешал
От этого в душе так грустно.

Он не виновен в то что вы,
Забыли о прекрасном снова.
И помыслы его легки,
Как будто он душою дома.

Наклеите ярлык скорее,
Да позабудете о  нем,
А он все так же свято верит,
Что он уйдет прекрасным днем.

Туда где ждет его семья,
Где будут верить в его мысли,
И там не продадут друзья
И нет предательств больше в жизни.

Опять идут колоть укол,
Опять он где то в своем мире,
Забился снова в дальний угол
Теперь не с вами, не в эфире.